SH Terate Ranting Parengan Lakukan Tirakatan Malam 1 Suro

oleh

pshttuban.com – Pengurus Persaudaraan Setia Hati Terate (SH Terate) Ranting Parengan, Cabang Tuban, Pusat Madiun besama ketua Rayon atau perwakilan wilayah melaksanakan malam tirakatan dan do’a Berasama, sebagai tradisi yang turun-temurun dilaksanakan di organisasi SH Terate.

Acara dilaksanakan di Padepokan Ranting Parengan, Desa Parangbatu, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban, Selasa (19/7/2023) dini hari. Beberapa rangkaian acara diantaranya: pembukaan, pembacaan tahlil, doa, sambutan, renungan dan ditutup dengan serasehan antar anggota SH Terate.

Acara dibuka pada Pukul 19.22 WIB oleh MC, Mas Darul Maghozin selaku pengurus pada bidang Humas SH Terate Ranting parengan, dilanjut tahlil oleh Mas Salam dan doa oleh Mas Suryadi S.Pd, yang menjadi perwakilan dari sesepuh SH Terate Ranting Parengan.

“Menjelang pergantian tahun Hijriah, mari kita merenungkan segala kesalahan kita pada tahun yang hampir berlalu dan berusaha berbenah diri pada tahun yang akan datang, sembari berdoa kepada Allah agar kita dapat memiliki kebaikan ahlaq, sikap dan mental,” Pesan Kangmas Salam selaku salah satu
sesepuh SH Terate Ranting Parengan.

“Pada malam yang sangat istimewa ini, SH Terate di seluruh dunia melaksanakan tirakatan, dengan kesempatan ini mari kita manfaatkan untuk mendoakan adik-adik kita, agar diberikan kelancaran dalam proses pengesahan ”ungkap Mas Imam Sutiono SH, selaku Ketua SH Terate Ranting Parengan dalam
sambutanya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan renungan yang dipimpin salah satu sesepuh SH Terate Ranting Parengan, Mas Ahmad Roghibi.

“Manusia diciptakan dari air yang hina, menjadi segumpal darah hingga terlahir di dunia semua atas kehendak Allah, tidak menyembah selain Allah, berbuat baik pada kedua orang tua dan menjalankan segala hal atas ridho Allah,” salah satu pesan dalam sesi renungan oleh Kangmas Ahmad Roghibi.

DMas Ahmad Roghibi juga menerangkan sedikit tentang bagaimana berhubungan
dengan sesama manusia, terutama hubungan dengan sesama saudara SH Terate.

Acara kemudian ditutup dan dilanjutkan dengan serasehan bersama sesama saudara SH Terate yang ada di Ranting Parengan. (Humas SH Terate Ranting Parengan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.