SH Terate Ranting Parengan Adakan Latihan Bersama dan Persiapan Tes Kenaikan Tingkat 

oleh

Pshttuban.com – Pengurus SH Terate Ranting Parengan, Cabang Tuban, Pusat Madiun, menggelar latihan bersama siswa hijau se-Ranting Parengan dan rapat persiapan tes kenaikan tingkat siswa dewasa dari tingkat polos ke jambon, yang dilaksanakan Sabtu (21/10/2023), pukul 19.22 WIB hingga 01.00 WIB dini hari. 

Latihan bersama diikuti oleh setiap koordinator tempat latihan, pengurus, Pamter dan siswa hjau se-Ranting Parengan. 

“Siswa hijau yang mengikuti latihan berjumlah 165 dan rencananya akan disusul 135 siswa dewasa dari 34 tempat latihan yang ada di Ranting Parengan,” terang Mas Zeni Sutrisno, S.Pd, M. Pd selaku sekretaris SH Terate Ranting Parengan.

Mas Zeni menjelaskan, diadakan latihan bersama secara rutin tiap dua minggu sekali, tidak lain bertujuan agar dapat semakin mempererat tali persaudaraan. Sementara ini banyak yang hanya dapat tegur sapa di whatsapp dan media sosial lainya. Selain itu, juga diadakan penyamaan materi siswa yang diberikan di SH Terate.

Ketua Ranting SH Terate Ranting Parengan, Mas Imam Sutiono, S.H, menambahkan, “Seringnya diadakan latihan bersama juga merupakan wujud keseriusan kita, untuk menjadikan lebih baik lagi kualitas anggota SH Terate,” jelasnya.

Mas Imam Sutiono juga menyampaikan bahwa selain latihan bersama, dilaksanakan juga rapat persiapan kenaikan tingkat siswa dewasa, dari tingkat polos ke-tingkat jambon.

“Kedatangan saudara-saudara pada malam hari ini, perlu diapresiasi mengingat kesibukan kita semua. Tetapi perlu diingat bahwa kita semua yang hadir ini, masih ditakdirkan untuk bersyiar melalui SH Terate,” tegas Mas Imam.

Acara berjalan lancar sampai selesai. Tidak ada gangguan yang berarti. Kordinator Pamter Parengan, Mas Sudirman, menjelaskan selama pelaksanaan Pamter selain fokus ada keamanan juga fokus pada barang-barang berharga milik anggota SH Terate yang hadir. (Humas SH Terate Ranting Parengan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.