Gus Eeng Berikan Tausiyah di HUT SH Terate Ranting Tambakboyo

oleh

pshttuban.com – Gus Eeng, atau KH. Ahmad Rofi,i Mahfudz, S.H.I, memberikan tausiah di Lapangan Balai Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Senin (23/10/2023) malam.

Gus Eeng memberikan ceramah karena diminta oleh pengurus SH Terate Ranting Tambakboyo, Cabang Tuban, Pusat Madiun, yang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus memperingati HUT Ranting Tambakboyo ke-9.

“Sebelumnya kami ucapkan terima kasih kepada semua saudara-saudara yang mempersiapkan acara ini untuk kita semua,” jelas Ketua Ranting SH Terate Tambakboyo, Kangmas Agus Widodo, ketika menyambut tamu undangan.

Menurut Mas Agus, ini adalah kali kedua Ranting Tambakboyo punyak kegiatan besar. Untuk itu dia meminta maaf apabila ada kekurangan dalam pelaksanaannya.

Gus Eeng, yang juga pendekar tk II SH Terate mengisi tausiah sekitar dua jam. Siraman rohani yang dikemas dengan gaya komunikasi yang khas menarik antusiasme warga masyarakat yang juga ikut hadir meramaikan acara.

Sesekali para hadirin terlihat serius, tetapi kemudian berganti dengan gelak tawa. Sesekali Gus Eeng menyelipkan ajakan shalawat yang diiringi langsung oleh grup rebana Al-Amin asal Desa Glondonggede. Sehingga pesan-pesan yang disampaikan lebih mengena kepada masyarakat.

“Allah dan malaikat bershalawat memuji kanjeng Nabi, baru kemudian memerintah kita untuk juga bershalawat,” salah satu pesan Gus Eeng yang mengajak masyarakat untuk suka bershalawat.

Pengajian yang digelar Ranting Tambakboyo tidak hanya diikuti warga SH Terate tetapi juga untuk masyarakat umum. Hadir juga dalam undangan, Ketua Cabang beserta jajaran, Ketua Dewan Cabang beserta anggota, warga TK II, para ketua ranting, Forkopimcam, dan juga perwakilan beberapa perguruan silat yang ada di wilayah Tambakboyo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.