Parapatan Cabang Tuban Dibuka Ketua Dewan Pusat, Wujud Jalankan Organisasi Dan Perguruan

oleh
DINAMIS : Pimpinan sidang pleno saat memimpin jalannya parapatan cabang, Minggu (3/7/2022) di Padepokan Cabang Tuban. (pshttuban.com/Rhofik Susyanto)

pshttuban.com – Persaudaraan setia Hati Terate (SH Terate) Cabang Tuban, Pusat Madiun, Minggu (3/7/2022) menggelar parapatan cabang masa bakti 2022-2027. Dilaksanakan di Padepokan Cabang Tuban. Momentum 5 tahunan ini untuk menentukan program SH Terate sekaligus pemilihan calon ketua cabang dan calon ketua dewan cabang yang diusulkan untuk ditetapkan oleh Ketua Umum Pusat SH Terate di Madiun.

Parapatan cabang dibuka langsung oleh Ketua Dewan Pusat SH Terate, Kang Mas H. Issoebijantoro, S.H. Serta dihadiri pengurus pusat lainnya yakni Sekretaris Umum, Kang Mas Ir.Tono Suharyanto. Bendahara Umum, Kang Mas Sudirman, S.Sos dan Bidang Organisasi, Kang Mas  Wahyu Subagdiono, Sos. Hadir pula dalam pembukaan acara, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tuban, Didik Purwanto, S.Pd., M.Si. Serta Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Tuban, Faisol Rozi.

Parapatan cabang ini wujud melaksanakan aturan organisasi, serta mempertahankan ajaran dan melestarikan tradisi SH Terate. Karena pola musyawarah berbeda dengan organisasi pada umumnya. Pemilihan ketua tidak menggunakan suara terbanyak. Namun memakai keterwakilan dan azas persaudaraan serta nilai perguruan.

Dalam sambutannya pembukaan, Ketua SH Terate Cabang Tuban, Kang Mas H. Lamidi, S.P. mengucapkan terimakasih kepada pengurus pusat yang berkenan hadir. Untuk membina proses parapatan cabang sebagai amanat organisasi.

” Terimakasih atas kehadiran pengurus pusat yang telah hadir dalam kegiatan parapatan cabang,dan besar harapan parapatan cabang dapat berjalan dengan Baik. Siapapun yang terpilih menjadi Ketua SH Terate Cabang Tuban dapat menjalankan tugas dak kewajiban secara baik,” katanya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pusat, Kangmas H. Issoebijantoro, SH. mengungkapakan, SH Terate memiliki sebanyak 350. Dengan banyaknya cabang- cabang , tentunya menjadi tanggungjawab bersama untuk menjaganya. Selain itu soal radikalisme juga perlu menjadi perhatian bersama.

“Menanamkan cinta kasih, seduluran yang tidak mengenal latar belakang. Saling asah, asih dan asih, saling bertanggung jawab. Selain itu rayon dan ranting agar lebih selektif dan waspada, karena sebagai ujung tombak,” katanya. Dalam parapatan cabang ini diikuti peserta dari perwakilan ranting dan komisariat, cabang dan pengurus pusat. Serta dihadiri sejumlah peninjau.

Dalam pembahasannya, terbagi dalam beberapa sidang pleno dan komisi. Sidang pleno dipimpin oleh perwakilan pusat, perwakilan cabang dan perwakilan ranting dengan jumlah total 5 orang. Sedangkan sidang tim formatur yang memilih calon ketua cabang dan calon ketua dewan cabang terdiri dari 7 orang. Yakni perwakilan pusat, perwakilan pengurus cabang, perwakilan dewan cabang dan 4 perwakilan ranting. (RHOFIK SUSYANTO)

2 thoughts on “Parapatan Cabang Tuban Dibuka Ketua Dewan Pusat, Wujud Jalankan Organisasi Dan Perguruan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.